Связки и сухожилия- самое важное что стоит знать!


Я очень часто слышу что люди не знают какая разница между сухожилиями и связками. Это очень часто прослеживается когда люди хотят ,,укрепить сухожилия,, или после тренировки некоторые говорят что у них ,,надорвались связки,,

Сегодня в двух словах что это такое?


Связка- это плотная соединительная ткань которая соединяет кость с костью





По функции различают связки, укрепляющие сочленения костей, тормозящие или направляющие движения в суставах. Главная задача связок это удержание костей в суставе и предотвращение вывихов!


Повреждение связок приводит к нарушению этих функций, развивается нестабильность суставов, возможно смещение.


В связках находится большое количество нервных окончаний, поэтому растяжение связок всегда сопровождается сильной болью.


Связки в отличие от сухожилий более эластичны, и больше могут растягиватся.


!! Связки не могут совершать никаких действий, так как у них отсутствует двигательная функция!! Это значит что ,,закачать связки,, ,специально и только связки не возможно, у них нет функции сокращения.


Закачать связки можно только тренировками которые способствуют развитию мышц. Связки, как элемент сустава, тоже развиваются вместе с другими элементами сустава, становясь крепче, происходит это не из-за упражнений как таковых, а из-за возрастания нагрузки на связки!





Сухожилие- это это соединительная ткань, из компактных параллельных пучков коллагеновых волокон волокон. И Сухожилие соединяет кость с мышцей! Благодаря своей структуре сухожилия имеют высокую прочность и низкую растяжимость.




Самый главный миф- сухожилия можно и нужно тянуть…. Это совсем не так, тянутся мышцы и даже связки… но не сухожилия!

Вам этого скорее всего не расскажут- но при слишком сильном и быстром растяжении (в случае форсированного шпагата, если вы занимаетесь йогой и хотите как можно быстрее ,,растянутся,, вы можете надорвать сухожилия.


Подводя итог выше написанного

Разница при восстановлении связок и сухожилий очень большая и методики отличаются в случае работы с сухожилиями и связками.


Если Вы хотите получить более подробную консультацию, напишите мне на email

reabitallinn@gmail.com

1,832 views0 comments